2017 創意玩書法《字字珠雞》

2017 創意玩書法《字字珠雞》

活動宗旨:
漢學文字是一門奧妙的學問,每個字都擁有著各自的來源及意義,甚至在文字與文字之間,都有著令人興嘆的關聯,就讓拎著一顆好奇的心,一同讚嘆古人造字的巧思,在中山堂這個充滿文化歷史故事的殿堂,一同體會書法漢學文字的奧妙。

活動構想:
因應母親節就快到了,在每個小孩心中「媽媽」都佔有非常重要的一塊,現在人多久沒有給一個手作的禮物以及一張手寫的卡片,在中山堂光復廳這個陪伴大家快一個世紀的文化殿堂,將由書法大師李蕭老師帶領學童一同用「愛」來學習。


活動目標:
1.經由李蕭錕老師指導,讓學童了解書法文學之美與趣味,進一步了解漢字意義。
2.激發學童對漢字的好奇心,並以他們的角度詮釋字想傳達的意境。
3.發揮學童創意,讓他們理解「字」是充滿無限可能的,進而推廣漢字、創新漢藝。


活動內容:〈含報到時間約為3小時30分鐘〉活動時間2小時30分鐘
 
13:00-13:50 報到 精選漢字動畫欣賞
超夯漢字桌遊體驗
14:00-14:10 開場
14:20-16:00 玩字寫書法 一起認識有趣的漢字故事(依活動主題挑選相關字)
畫雞貼窗
大吉利
繪出專屬小雞守護神
最愛的媽媽 以五官古文畫出媽媽,成為最棒的母親節卡片
16:00-16:10 禮成
16:10-16:30 證書頒發